Speisekarte
Aschermittwoch 22.2.23
Fischmenü
Menü 5 Gang: 67,00
gegen Voranmeldung
geräucherte Forelle
Rauna² | Krenmousse
Topinamburcremesuppe
Jakobsmuschel im Backteig | Wasabi-Mayo
gebackener Waller
Erdäpfel-Erbsenpüree | Apfel | rosa Radi
Seesaiblingsfilet
Ofenfenchel | Buchweizenrisotto | Honig-Karotte | Safran
Zitronentarte
Mandeleis | Salzmandel
Menü am 16. November 2023
Dinner for Two
5-Gänge Menü inkl. Flasche Wein & Mineral um 129,00€
die nächsten Termine sind der 18.1.24, 1.2.24
marinierte Rote Rübe
Krenmousse│ eingelegte Birne│ knuspriges Getreide
getrüffelte Erdäpfelcremesuppe
gebackene Blunze
Ravioli von der geschmorten Rindsschulter
Topinamburcreme
gebratenes Seesaiblingsfilet
Erbsencreme | Kohlrabi | Limetten-Butterschaum
Zwetschkenknödel
Zimtbrösel | Beerenröster │ Vanilleespuma
Menü am 14. November 2023
Tuesday for Friends
3-Gänge Menü inkl. prickelnder Begrüßung um 39,50€
Zelebriert eure Freundschaft und genießt ein leichtes 3-gängiges Menü in gemütlicher Runde.
Aperitif
getrüffelte Topinamburcremesuppe
gebackenes Kräuter-Arancini
gebratenes Lachsforellenfilet
Erbsencreme│ Kohlrabi │ Limettenschaum
Zwetschkenknödel
Zimtbrösel │ Beerenröster │ Vanilleespuma
Speisekarte
Zum Einstimmen vorweg
Muskateller Frizzante - WG Klein 0,1 - 5,40
Cranberry Rosmarin Gin Tonic (auch alkoholfrei möglich) - 7,90
Sparkle -WG Christian - 4,90
Edelstoff - Augustiner 0,3 - 4,30
Fruchtig & Regional
Most g'spritzt 0,3l - 2,70
Most g'spritzt 0,5l - 3,20
Apfelmischsäfte 0,25l - 3,90
Apfel-Karotte | Apfel-Weichsel | Apfel-Himbeer | Apfel-Holunder
+ 0,25l Wasser (+0,3€)
+ 0,25l Soda (+0,5€)
Traubensaft 0,25l - 3,90
+ 0,25l Wasser (+0,3€)
+ 0,25l Soda (+0,7€)
vom Weingut Christian, Mehrnbach
Wirtshausmenü
Beef Tartar
gepikelter Kürbis | gebeizter Dotter | Gewürzgel
getrüffelte Topinamburcremesuppe
Maroni | Steinpilzpofese
Stundenei
Karfiolcreme | konfierter Karfiol | Brösel
gebratenes Seesaiblingsfilet
Fenchel-Einkornrisotto | Walnusscracker | Verjus | Birne
Topfenknödel
Zimt-Butterbrösel | Beerenröster | Tonkabohneneis
5 Gänge - 74,00
4 Gang ohne Suppe - 67,00
4 Gang mit Suppe und 1 VSP - 62,00
3 Gang mit 1 VSP - 52,50
3 Gang mit Suppe - 46,50
Weinbegleitung:
4 Glas – 26,50
3 Glas – 20,00
Wirtshausmenü - Veggie
gepikelter Kürbis
Krenmousse | knuspriges Getreide | Gewürzgel
getrüffelte Topinamburcremesuppe
Maroni | Steinpilzpofese
Stundenei
Karfiolcreme | konfierter Karfiol | Brösel
Steinpilzknödel
Frischkäsefülle | braune Butter | Körndl
Topfenknödel
Zimt-Butterbrösel | Beerenröster | Tonkabohneneis
5 Gänge - 57,00
4 Gang ohne Suppe - 49,50
4 Gang mit Suppe und 1 VSP - 44,500
3 Gang mit 1 VSP - 40,00
3 Gang mit Suppe - 35,00
Weinbegleitung:
4 Glas – 26,50
3 Glas – 20,00
Vorspeisen
Gedeck - 4,90
eingelegt | zum Streichen | geräuchert
Beef Tartar vom heimischen Bio-Rind - 15,90
gepikelter Kürbis | gebeizter Dotter | Gewürzgel
Stundenei - 12,90
Karfiolcreme | konfierter Karfiol | Brösel
2erlei Backhenderlstreifen (Kürbis- und Sesampanade) - als VSP/HSP - 12,90/15,90
Blattsalate mit Balsamicodressing | sweet chili dip
Beilagensalat 5,50
Balsamicodressing
dazu vom Sailer-Bäcker aus Mauerkirchen:
Salzstangerl – 2,00€
Bierspitz – 2,50€
Knoblauchstangerl – 2,90€
Suppen
Rindssuppe mit 3erlei Einlage - 5,50
Schnittlauch | Suppengemüse
getrüffelte Topinamburcremesuppe - 7,90
Maroni | Steinpilzpofese
Hauptspeisen
geschmorte, ausgelöste Kalbsstelze - 26,50
Sellerie² | Erdäpfel-Röstzwiebelstrudel
gefülltes Bauernhuhn - 23,90
Weißbrot | Ofenzwiebel | getrüffeltes Erdäpfelpüree | Jus
rosa gebratenes Rinderfilet - 36,00
Schupfnudeln | wilder Brokkoli | Portweinjus
gebratenes Seesaiblingsfilet - 27,50
Fenchel-Einkornrisotto | Walnusscracker | Verjus | Birne
in Butterschmalz gebackenes Wiener Schnitzel - 15,90
vom Schwein | Petersilienerdäpfel | Preiselbeeren | Beilagensalat
Steinpilzknödel - als VSP/HSP - 12,90/16,50
Parmesan | braune Butter | Körndl
Desserts
Schokoladenmoussriegel - 13,90
gesalzenes Erdnusskaramell | Himbeergel | Himbeersorbet
Topfenknödel - 11,50
Zimt-Butterbrösel | Beerenröster | Tonkabohneneis
Sorbetvariation - 7,50
Quitte | Birne | Heidelbeer
Käseteller - 12,90
Feigensenf | Brot
Weinkarte
Genuss Glasweise
2022 Welschriesling - 1/8 - € 4,80
Erich & Walter Polz | Spielfeld
2022 Riesling Ried Steinberg - 1/8 - € 4,90
Julius Klein | Pernersdorf
2022 Chardonnay "Sinner" - 1/8 - € 5,50
Georg Prieler | Schützen am Gebirge
2022 Cotes de Provence. Grain de Glace Le Rosé de I´Hiver 1/8 - € 6,90
Vignerons de Saint Tropez | Saint Tropez
2020 Syrah "Reserve" 1/8 - € 5,30
Ceel | Rust
2019 Le Volte dell´Ornellaia (ME/CS)- 1/8 - € 8,80
Tenuta Ornellaia | Maremma, Toskana
-
–
Grüner Veltliner
Traisental DAC 2021 „Klassik“ - 21,50€
Tom Dockner | Theyern
trocken, 11,5 % Vol.
Wachau DAC 2021 - Federspiel „Peunt“ - 28,00€
Johann Donabaum | Spitz
trocken, 12,5 % Vol.
Oberösterreich 2020 - Grüner Veltliner - 28,00€
WG Christian | Mehrnbach
trocken, 12,0 % Vol.
Jungfernwein aus der Nachbargemeinde
Wachau 2021 - Ried Kirchweg Smaragd - 62,00€
Franz Hirtzberger | Spitz
trocken, 13,5 % Vol.
94 Falstaff Punkte
Sauvignon Blanc
Vulkanland Steiermark DAC 2021 - 28,00€
Stefan Krispel | Hof bei Straden
trocken, 12,5 % Vol.
Wachau DAC 2021 - Federspiel „Peunt“ - 28,00€
Johann Donabaum | Spitz
trocken, 12,5 % Vol.
Oberösterreich 2020 - Grüner Veltliner - 28,00€
WG Christian | Mehrnbach
trocken, 12,0 % Vol.
Jungfernwein aus der Nachbargemeinde
Wachau 2019 - Ried Kirchweg Smaragd - 57,00€
Franz Hirtzberger | Spitz
trocken, 13,5 % Vol.
94 Falstaff Punkte
Reservierung
Genießen Sie unsere Menüs, á la Carte oder auch eine unserer Spezialangebote!