Speisekarte
Wir freuen uns sehr, wenn wir euch bei uns im Haus begrüßen dürfen. Wir wünschen euch für euren Besuch bei uns angenehme, zeitvergessende Stunden in netter Gesellschaft und vor allem kulinarische Momente mit unseren neuen Gerichten und dem ein oder anderen guten Glas.
Valentinstag 14.02.24
Valentinsmenü
Menü 5 Gang: 79,00
auf Anfrage: Menü vegetarisch 68,00
gegen Voranmeldung
Gedeck
Vintschgerl │ gesalzene Sesambutter
geflämmter Schafskäse
Kohlrabi² │ grüner Apfel │ Nusschip
Fenchel-Orangencremesupp
Räucheraalkrokette │ Limetten-Mayo
Steinpilzravioli
Pinienkerne │ Trüffelschaum
Hauptgang zur Wahl: rosa gebratene Entenbrust
Frenchtoast │ Sellerie │ eingelegte Kirschen
oder gebratenes Seesaiblingsfilet
Liebstöckel-Perlgraupenrisotto │ glacierte Honigkarotte
weißes Kaffeemousse
Zartbitterschokoladeneis │ Zitrone
Menü am 15.5.2025
Dinner for Two
5-Gänge Menü inkl. Flasche Wein & Mineral um € 129,00 für 2 Personen
die nächsten regulären Termine sind der 5.6.25, 19.6.25, 3.7.25, 17.7.25
Ziegenkäse
Tomatentapenade │ eingelegter Spargel │ Nussbrot
Spargel-Kokoscremesuppe
knuspriges Sandwich
Innviertler Bratl in der Frühlingsrolle
Bärlauch Aioli │ rosa Radieschen
gebratenes Seesaiblingsfilet
Basilikum-Perlgraupenrisotto | Romanasalatzherz │ Limettenmayo │ knuspriger Buchweizen
lauwarmer Schokoladekuchen
mit weichem Kern │ marinierte Erdbeeren │ Joghurteis
Menü am 6.5.2025
Tuesday for Friends
3-Gänge Menü inkl. prickelnder Begrüßung um 39,50€
Zelebriert eure Freundschaft und genießt ein leichtes 3-gängiges Menü in gemütlicher Runde.
Immer jeden 1. und 3. Dienstag im Monat
Aperitif
weiße Zwiebelcremesuppe
Käsekrokette │ Röstzwiebelmayo
gebratenes Seesaiblingsfilet
Liebstöckel-Perlgraupenrisotto│ sautierter Puppinger Spargel
süße Überraschung
│
Speisekarte
Zum Einstimmen vorweg
Crémant Cuvée Flamme Brut Rosé, GRATIEN & MEYER 0,1 - 7,90
„Null Bock“, WG Schwarzböck 1/8 l - 5,90
Trumer Pils 0,3 - 4,50
Fruchtig & Regional
Most g'spritzt 0,3l - 2,70
Most g'spritzt 0,5l - 3,20
Apfelmischsäfte 0,25l - 4,20
Apfel-Karotte | Apfel-Weichsel | Apfel-Himbeer | Apfel-Holunder
+ 0,25l Wasser (+0,5€)
+ 0,25l Soda (+0,7€)
Wirtshausmenü
Ziegenfrischkäse
eingelegter Spargel │ Paradeisertapenade │ geröstetes Nussbrot
Spargel-Kokoscremesuppe
Specktramezzini
Innviertler Bratl in der Frühlingsrolle
Bärlauch-Aioli | rosa Radieschen
gebratenes Lachsforellenfilet
junger Spinat | Kohlrabi | Basilikumpesto-Gnocchi
Zitronentarte
Himbeersorbet | Baiser | Minzpesto
5 Gänge - 79,00
4 Gang ohne Suppe - 71,50
4 Gang mit Suppe und 1 VSP - 65,50
3 Gang mit 1 VSP - 57,00
3 Gang mit Suppe - 50,00
Weinbegleitung:
4 Glas – 27,00
3 Glas -22,00
Wirtshausmenü - Veggie
Ziegenfrischkäse
eingelegter Spargel │ Paradeisertapenade │
geröstetes Nussbrot
Spargel-Kokoscremesuppe
Käsekrokette
Eferdinger Stangenspargel
Schnittlauchhollandaise | Haselnusskrapferl
Erdäpfelgnocchi
junger Spinat | rahmiger Kohlrabi | Bärlauchpesto
Zitronentarte
Himbeersorbet | Baiser | Minzpesto
5 Gänge - 66,00
4 Gang ohne Suppe - 58,00
4 Gang mit Suppe und 1 VSP - 52,50
3 Gang mit 1 VSP - 44,50
3 Gang mit Suppe - 39,00
Weinbegleitung:
4 Glas – 26,00
3 Glas – 20,00
Vorspeisen
Gedeck - 5,40
eingelegt | zum Streichen | geräuchert
Ziegenfrischkäse - 13,90
eingelegter Spargel │ Paradeisertapenade │
geröstetes Nussbrot
Innviertler Bratl in der Frühlingsrolle - 14,50
Bärlauch-Aioli | rosa Radieschen
2erlei Backhenderlstreifen (Kürbis- und Sesampanade) - als VSP/HSP - 13,90/18,90
Blattsalate mit Balsamicodressing | sweet chili dip
Beilagensalat 5,90
Balsamicodressing
dazu vom Sailer-Bäcker aus Mauerkirchen:
Salzstangerl – € 2,50
Bierspitz – € 2,90
Knoblauchstangerl – € 3,50
Suppen
Rindssuppe mit 3erlei Einlage - 6,90
Schnittlauch | Suppengemüse
Spargel-Kokoscremesuppe - 7,90
Specktramezzini | Röstzwiebelmayo
Hauptspeisen
am Knochen gebratene Bauernhendlbrust - 26,90
Limettenrisotto | glacierter Spargel | eingelegtes Gartengemüse
geschmorte, ausgelöste Lammstelze - 28,90
gebackener Serviettenknödel | glacierte Rübenvielfalt
gebratenes Lachsforellenfilet - 28,90
junger Spinat | cremiger Kohlrabi | Erdäpfelgnocchi | Basilikumpesto
Spinatknödel- als VSP/HSP - 13,90/17,90
Zitronen-Cashewfülle | braune Butter | Parmesan
in Butterschmalz gebackenes Wiener Schnitzel - 19,50
vom Schwein | Petersilienerdäpfel | Preiselbeeren | Beilagensalat
rosa gebratener Rücken vom Maibock - 35,90
Eferdinger Stangenspargel │ Haselnuss-Erdäpfelkrapferl │ Schnittlauch-Hollandaise
Desserts
Zitronentarte - 13,90
Himbeersorbet | Baiser | süßes Minzpesto
flaumige Topfenknödel - 11,90
Butterbrösel | Rhabarberragout | Erdbeersorbet
Sorbetvariation - 7,50
3 Kugeln nach Tagesangebot
Café brûlée - 7,90
Espresso | kleine Crème brûlée
Weinkarte
Genuss Glasweise
2022 Grüner Veltliner "Wachauwerk" - 1/8 - € 7,30
Grabenwerkstatt | Trandorf
2023 Roter Veltliner - 1/8 - € 5,50
Karl Fritsch | Oberstockstall
2021 Rosé "1805" (ZW/PN) - 1/8 - € 6,50
Domäne Wachau | Dürnstein
2021 Pinot noir "vom Dorf" 1/8 - 5,20
Gerhard Pittnauer | Gols
2022 Cabernet Sauvignon 1/8 - € 5,50
Erich Scheiblhofer | Andau
2017 Solitaire (BF/ME/CS) - 1/8 - € 11,50
Feiler-Artinger | Rust
-
–
Grüner Veltliner
Traisental DAC 2021 „Klassik“ - 21,50€
Tom Dockner | Theyern
trocken, 11,5 % Vol.
Wachau DAC 2021 - Federspiel „Peunt“ - 28,00€
Johann Donabaum | Spitz
trocken, 12,5 % Vol.
Oberösterreich 2020 - Grüner Veltliner - 28,00€
WG Christian | Mehrnbach
trocken, 12,0 % Vol.
Jungfernwein aus der Nachbargemeinde
Wachau 2021 - Ried Kirchweg Smaragd - 62,00€
Franz Hirtzberger | Spitz
trocken, 13,5 % Vol.
94 Falstaff Punkte
Sauvignon Blanc
Vulkanland Steiermark DAC 2021 - 28,00€
Stefan Krispel | Hof bei Straden
trocken, 12,5 % Vol.
Wachau DAC 2021 - Federspiel „Peunt“ - 28,00€
Johann Donabaum | Spitz
trocken, 12,5 % Vol.
Oberösterreich 2020 - Grüner Veltliner - 28,00€
WG Christian | Mehrnbach
trocken, 12,0 % Vol.
Jungfernwein aus der Nachbargemeinde
Wachau 2019 - Ried Kirchweg Smaragd - 57,00€
Franz Hirtzberger | Spitz
trocken, 13,5 % Vol.
94 Falstaff Punkte
Reservierung
Genießen Sie unsere Menüs, á la Carte oder auch eine unserer Spezialangebote!