Speisekarte
Aschermittwoch 22.2.23
Fischmenü
Menü 5 Gang: 67,00
gegen Voranmeldung
geräucherte Forelle
Rauna² | Krenmousse
Topinamburcremesuppe
Jakobsmuschel im Backteig | Wasabi-Mayo
gebackener Waller
Erdäpfel-Erbsenpüree | Apfel | rosa Radi
Seesaiblingsfilet
Ofenfenchel | Buchweizenrisotto | Honig-Karotte | Safran
Zitronentarte
Mandeleis | Salzmandel
Menü am 1. Juni 2023
Dinner for Two
5-Gänge Menü inkl. Flasche Wein & Mineral um 109,00€
die nächste Termine sind der 15.6.23, 6.7.23, 20.7.23
gebeizte Lachsforelle
Orangen-Spargel │ Wasabi-Kräutermousse
Spargel-Kokoscremesuppe
Paradeisertramezzini
knusprige Frühlingsrolle vom Schwein
rosa Rettich | mariniertes Weißkraut
Letzter Maibock - rosa gebraten
Selleriegemüse | Selleriecreme | gebackene Erdäpfelkrapferl
Schokoladenriegel
salziges Erdnusskaramell | Milcheis
Menü am 30. Mai 2023
Tuesday for Friends
3-Gänge Menü inkl. prickelnder Begrüßung um 32,50€
Zelebriert eure Freundschaft und genießt ein leichtes 3-gängiges Menü in gemütlicher Runde.
Aperitif
Carpaccio vom Rind
Orangenspargel | Bärlauchmayo | Grana
gebratenes Lachsforellenfilet
Erdäpfel-Olivenpüree | Ofenfenchel | Limettenschaum
Tarte vom ersten Holunder
marinierte Erdbeeren | Zitronensorbet | Baiser
Speisekarte
Zum Einstimmen vorweg
2021 Muskateller Frizzante - WG Klein 0,1 - 5,90
Himbeer Rhabarber Martini - 6,90
Himbeer Rhabarber Limonade - 4,90
Rieder Pils 0,3 - 4,10
Fruchtig & Regional
Most g'spritzt 0,3l - 2,70
Most g'spritzt 0,5l - 3,20
Apfelmischsäfte 0,25l - 3,90
Apfel-Karotte | Apfel-Weichsel | Apfel-Himbeer | Apfel-Holunder
+ 0,25l Wasser (+0,3€)
+ 0,25l Soda (+0,5€)
Traubensaft 0,25l - 3,90
+ 0,25l Wasser (+0,3€)
+ 0,25l Soda (+0,7€)
vom Weingut Christian, Mehrnbach
Wirtshausmenü
Carpaccio vom Bio-Rind
Bärlauchkapern | Bärlauchmayo | Wachtelei
Spargel-Orangencremesuppe
Erdäpfel-Paradeiserbrot
Bärlauchknödel
Frischkäse | braune Butter | Sonnenblumenkerne
rosa gebratenes Duroc-Schwein im Brotmantel
Eferdinger Spargel | Schnittlauch-Hollandaise | Erdäpfel-Estragonpüree
Topfenknödel
Butterbrösel | eingekochter Rhabarber | Mandeleis
5 Gänge - 66,00
4 Gang ohne Suppe - 59,00
4 Gang mit Suppe und 1 VSP - 54,00
3 Gang mit 1 VSP - 46,50
3 Gang mit Suppe - 40,50
Weinbegleitung:
4 Glas – 20,50
3 Glas – 15,50
Wirtshausmenü - Veggie
Spargel-Paradeisersalat
geflämmter Feta | Bärlauchkapern
Spargel-Orangencremesuppe
Erdäpfel-Paradeiserbrot
Bärlauchknödel
Frischkäse | braune Butter | Sonnenblumenkerne
Eferdinger Stangenspargel
Liebstöckelerdäpfel | Sauce Hollandaise | Steinpilzbrösel
Topfenknödel
Butterbrösel | eingekochter Rhabarber | Mandeleis
5 Gänge - 59,00
4 Gang ohne Suppe - 52,00
4 Gang mit Suppe und 1 VSP - 47,00
3 Gang mit 1 VSP - 39,50
3 Gang mit Suppe - 33,50
Weinbegleitung:
4 Glas – 20,50
3 Glas – 15,50
Vorspeisen
Gedeck - 3,90
eingelegt | zum Streichen | geräuchert
Carpaccio vom Bio-Rind - 13,50
eingelegte Bärlauchkapern | Bärlauchmayonnaise | Wachtelei | Schwarzbrot
Innviertler Bratl in der Frühlingsrolle - 11,90
Bauern-Rahm | eingelegter Rettich | karamellisierter Kümmel
2erlei Backhenderlstreifen (Kürbis- und Sesampanade) - als VSP/HSP - 10,50/14,50
Blattsalate mit Balsamicodressing | sweet chili dip
Beilagensalat 4,80
Balsamicodressing
dazu vom Sailer-Bäcker aus Mauerkirchen:
Salzstangerl – 1,80€
Bierspitz – 2,00€
Knoblauchstangerl – 2,50€
Suppen
Rindssuppe mit 3erlei Einlage - 5,50
Schnittlauch | Suppengemüse
Spargel-Orangencremesuppe - 6,90
hausgemachtes Erdäpfel-Paradeiserbrot
Hauptspeisen
Eferdinger Stangenspargel VSP/HSP - 12,50/17,90
Liebstöckelerdäpfel | Sauce Hollandaise | Steinpilzbrösel
Kalbsstelze - 22,50
geschmort & ausgelöst | Röstzwiebelstrudel | junge Karotten
rosa gebratenes Duroc-Schwein im Brotmantel - 24,50
Eferdinger Stangenspargel | Schnittlauch-Hollandaise | Erdäpfel-Estragonpüree
gebratenes Filet vom Alpensaibling - 23,00
Liebstöckel-Perlgraupenrisotto | glacierter Kohlrabi | Limetten-Buttersauce
in Butterschmalz gebackenes Wiener Schnitzel - 15,90
vom Schwein | Petersilienerdäpfel | Preiselbeeren | Beilagensalat
Bärlauchknödel VSP/HSP - 11,50/14,50
Frischkäse | getrocknete Paradeiser | geröstete Sonnenblumenkerne | braune Butter
Bauernhendlbrust - 22,50
gefüllt mit Bärlauchspinat | Spargel-Erbsenragout | Erdäpfel-Ricottagnocchi
Desserts
flaumige Topfenknödel - 10,50
Butterbrösel | eingekochter Rhabarber | Mandeleis
kalt gerührter Kokos-Milchreis - 11,90
gegrillte Ananas | Mangoeis | Kokos-Granola
Sorbetvariation - 6,90
Sauerampfer-Limette | Apfel-Quitte | Heidelbeere-Holler
Frostiger Erdbeertraum - 8,90
Frozen Yogurt | Erdbeereis | marinierte Erdbeeren | gepufftes Getreide
Weinkarte
Genuss Glasweise
2021 Gemischter Satz "Göttweiger Berg" -1/8 - € 4,90
Christian Parzer | Furth/Göttweig
2021 Popcorn (WB/WR/GV) - 1/8 - € 6,50
Herbert Zillinger | Ebenthal
2022 Chardonnay "Sinner" - 1/8 - € 5,40
Georg Prieler | Schützen am Gebirge
2022 Sauvignon blanc -
1/8 - € 5,80
Mayer am Pfarrplatz | Wien
2017 St. Laurent "Sommelier Edition" 1/8 - € 4,90
Johanneshof Rheinisch | Tattendorf
2021 Cabernet Sauvignon - 1/8 - € 6,50
Erich Scheiblhofer | Andau
2022 Illmitzer Spätlese (SÄ/WR/SB/MS) - 1/16 - € 3,50
Angerhof Tschida | Illmitz
Grüner Veltliner
Traisental DAC 2021 „Klassik“ - 21,50€
Tom Dockner | Theyern
trocken, 11,5 % Vol.
Wachau DAC 2021 - Federspiel „Peunt“ - 28,00€
Johann Donabaum | Spitz
trocken, 12,5 % Vol.
Oberösterreich 2020 - Grüner Veltliner - 28,00€
WG Christian | Mehrnbach
trocken, 12,0 % Vol.
Jungfernwein aus der Nachbargemeinde
Wachau 2021 - Ried Kirchweg Smaragd - 62,00€
Franz Hirtzberger | Spitz
trocken, 13,5 % Vol.
94 Falstaff Punkte
Sauvignon Blanc
Vulkanland Steiermark DAC 2021 - 28,00€
Stefan Krispel | Hof bei Straden
trocken, 12,5 % Vol.
Wachau DAC 2021 - Federspiel „Peunt“ - 28,00€
Johann Donabaum | Spitz
trocken, 12,5 % Vol.
Oberösterreich 2020 - Grüner Veltliner - 28,00€
WG Christian | Mehrnbach
trocken, 12,0 % Vol.
Jungfernwein aus der Nachbargemeinde
Wachau 2019 - Ried Kirchweg Smaragd - 57,00€
Franz Hirtzberger | Spitz
trocken, 13,5 % Vol.
94 Falstaff Punkte
Reservierung
Genießen Sie unsere Menüs, á la Carte oder auch eine unserer Spezialangebote!